cr99999.com
生活小知识 一切都给您解释的明明白白
当前位置:首页 >> 魏松(上海歌剧院院长,农工党上海市委副主委) >>

魏松(上海歌剧院院长,农工党上海市委副主委)

魏松,男,满族,1954年11月出生,籍贯辽宁盘锦。1977年毕业于上海音乐学院声乐系,师从周小燕、王维德、李维渤、杜玛等教授。国家一级演员,中国著名男高音歌唱家,1991年4月加入农工党。1971年12月参加工作。

现任上海歌剧院院长,农工党中央文化工作委员会副主任、上海市委第十三届副主委,上海师范大学音乐学院院长,上海音乐家协会顾问, 全国第十二届政协委员。

曾在《西厢记》《图兰朵》《托斯卡》《仰天长啸》《乡村骑士》《巴黎的火炬》《茶花女》《奥涅金》《楚霸王》《卡门》《雷雨》《蝴蝶夫人》等中外歌剧中饰演男主角。多次赴法国、德国、意大利、瑞士、日本、韩国、朝鲜、印尼、香港、台湾等国家和地区访问演出和举办独唱音乐会。魏松多次参加中央电视台的新年文艺晚会,春节联欢晚会,等国内重要庆典及文艺栏目的演出。

2003年魏松两度赴美国举行独唱音乐会,被誉为“当今世界最优秀的男高音”。

2012年4月任农工党上海市委第十二届副主委。

2013年12月8日,在上海大剧院举办“不倦的歌者——魏松艺术生涯40周年音乐会” 。

2016年1月任上海师范大学音乐学院院长。

2016年10月,魏松成为中国"火星大使"。

2017年4月任农工党上海市委第十三届副主委。

2019年12月任上海音乐家协会顾问。

2020年,参演央视跨年盛典《启航2021》。

魏松主演过的歌剧包括:《图兰多》《乡村骑士》《叶甫根尼·奥涅金》《托斯卡》《卡门》《蝴蝶夫人》《茶花女》《弄臣》《仰天长啸》《雷雨》《苍原》《西施》等。

1986年获第二届全国青年歌手电视大奖赛美声唱法第三名;

1987年获辽宁省电视大赛美声唱法第一名;

1992年获全国少数民族声乐大赛美声唱法第一名;

1991、1992年分获第十四、十五届“上海之春”优秀表演奖;

1993年获宝钢高雅艺术奖;

1994年获第五届“白玉兰戏剧表演艺术奖”最佳男配角。

魏松属于抒情兼戏剧性男高音。他的中声区音色浑厚圆润,高声区明亮有金属般的穿透力,气质典雅,声情并茂。(腾讯网评)

中付支付 | 井冈山红色文化培训 | 北京翻译 | 养生网 | 压缩垃圾车 | 笔趣阁 | 免费发布信息 | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 生活小知识 www.dainaini.com
copyright ©right 2010-2021。
网站名词解释内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com